注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

五月的四川在哭泣   

2008-06-23 12:54:42|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的中国,是一个多灾多难年的中国。原以为2008会是一个幸运年,何曾想会是一个特大灾难年。2008不一样的年,不一样的灾,不一样的难……

  这究竟是天在发怒,还是人在发怒,这天灾人祸为何这般紧紧相随于中国人民。

  在众多的多灾年里,2008算是一个大灾年。在这一年里,在这一年才过了一半还不到的今天,已经连续发生了多起灾难与死亡事故。

  2008年的一月、二月,正当人们想要好好过个大年时,却发生了罕见的雪灾;三月又见达赖,传递火炬,遇上藏独了;四月,即闹口足病,又遇大风暴,缅甸人死伤无数。据目前的数据死亡人数已到达四万,失踪人数已超过三万,不过这其中必定存在着一定的虚报,实则不止;出一趟家门,坐坐火车吧,偏又遇上火车出轨,出轨并不是最可怕的,可怕的是出了轨又撞上;既然是个这么不太平的年,那么就不出门乖乖在家呆着吧!还地震了。

  五月的四川哭泣了!整个天府之国瞬间在翻天覆地中哭泣了!在此,不得不提问,为什么国家地震局没有做了任何预先报到?他们都干嘛去了?他们是吃什么的?

  五月的汶川已是一座人间地狱的城市。五月的汶川不再是一个幸福的汶川。五月的汶川不再是一个美丽的旅游城市。五月的汶川,树在哭泣、房子在哭泣、牲畜在哭泣、人在哭泣,五月汶川的一切都在哀号中。

  许多幸福的家庭在瞬间失去了亲人;许多的美好愿望在瞬间破灭……全国各地目前正在招幕志愿者,许多志愿者报名,都想尽他们的一份微薄之力,都想帮助这些不幸的人,都希望能将伤亡减到最低。

  曾有一位地质工作者,根据他多方测试,与他手上所撑握的测试资料来预测,2008年5月12日,中国大部份地区将发生地震,地震的大致位置会在四川和湖北中部,可能整个中国都会有震感。

  但是,他所有的预测却不能在官方网站公布。这就是所谓的为了防止引起人们的恐慌。无奈,这名地质工作者,只能将这条消息发布于某个论坛,他希望看到这条消自己的人们能够做好充分的准备,将不幸减到最低、最小。

  在此,不得不骂一声目前所谓的、发展猛速的互联网。现在的网站,时时都在封杀着一些有着实际意义的消息。互联网是靠色情发展的,所以,它提供给人们最方便,最便利的除了色情还是色情。只要是色情,再黄再色他们都不会阻止。他们只会发一些虚的、假的、谎报的、虚报的,发一些不切实际的信息与内容。

  四川绵竹地区曾发现大量癞蛤蟆公然迁移,公路上被轧死无数,许多群众当时就曾有预感,担心会有地震发生。可是,当时的电视台做了什么?当时的各官方报道,还请来了专家,竟然说蛤蟆搬家是正常迁徙,与地震没有必然的联系。还声称是乔迁之喜,是形势一片大好的起端,是天降祥瑞云云……

  通过关系,还得知其中的一些内部消息,现在电台也透露出来了。今天,于四点十分在国务院的新闻办公室,就有很多人在新闻发布会现场当场提出了质问。其实地震预报早在一周前就已经做出。早在一周前就曾经发现四川汶川的卫星,遥感图有异常特征。但是,他们的管事人员却将这些上报的数据,当成是一种例行公事,放入了数据库存。还说是为了迎奥运,尽量不要制造恐慌。

  在发生地震的当天上午,离地震发生不到四个小时,又有一位地震科员再次提交数份对比报告,反映出汶川很可能孕育着一次规模巨大的地质活动。却受到领导批评,说他的办事作风浮躁,并做了全局通报批评。你们吃着人民的,穿着人民的,拿着人民的钱,可是你们为人民做了什么?你们拿养你们的人民群众的生命当儿戏。你们不觉得脸红吗?你们能够问心无愧吗?

  在我们古代的中国都能够预测大地震的到来。可没想到在如今,这个科技这么发达的新中国,居然会发生这样的惨剧,居然会毫无查觉。群众气愤地说着:“养一窝专家,不如养几只癞蛤蟆来的管用的多。”这不得不说,不得不提问,那些预测地震的工作人员良心何在?你们是人民所养,你们为人民做了什么?

  现在的媒体报到,普遍的避重就轻现象也早已成为中国民族的一种现象,在遇到巨大灾难面前的媒体,总是让那些迫切想了解灾区真相的人民群众深感失望。

  今天的地震,让我回想起了二十世纪的唐山大地震,那次的大地震与今的地震一样,也是7.8级,抢走了二十四万余人的生命。

  现在网络上传的最多的一句话:天将降大任于中国也,必先下其大雪,撞其火车,抢其火炬,震其国土,涨其物价,跌其股市,空泛其民!难道真的是这样?那么在这剩下的2008年的半年里,我们将要面临什么样的灾难?还有多少灾难在待着中国人民的迎接。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017