注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

WFS配套专项整改方案(厂区水分流)  

2009-05-12 19:16:13|  分类: 考试、专业、技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五、厂区生活水、生产水经一次使用后的分流方案

㈠ 整改原因

当前厂区生活水、生产水经一次使用后通过地沟、管道等方式统一进入事故池,澄清后泵回至尾矿回水加压水池再泵回至生产高位水池再利用,部分设备冷却水(干净水)被引至尾矿回水加压水池并泵送至生产高位水池再利用,从而实现零排放。WFS应用后,特别是加大WFS使用后,需向事故池加大排放量,甚至可能将事故池作为处理WFS的反应与调节池,这就需要将部分符合排放标准的水外排以加大事故池的调节空间,因而需对厂区排放水重新分流。同时,为尽可能地保护设备,原使用生产水作冷却水的部分现需改用生活水,但小坝水源已不能满足要求,因而需将英坪1#坑水源改为选厂生活水水源。

㈡ 整改目标

1、让生产水按原方式进入事故池;

2、让生活水、使用生活水的设备冷却水通过管道向阿哈河排放。

3、英坪1#坑向选厂生活高位水池补水100~150m3/h。

㈢ 整改方案及能力估算:

1  浮选以上平台分流方案:在现维修车间后坡平台小坎处横向安装管道,从维修车间厂临时油库至精矿回水泵池后坡坎,将破碎车间的生产生活水(主要是使用生活水的设备冷却水)、磨浮车间使用生活水的设备冷却水、办公楼的生活水、食堂的生活水等通过各纵向支管统一收集,经维修车间后地沟向阿哈河排放;(见图1)

2  精尾车间平台分流方案:通过用管道将三台主线泵冷却水、两台空压机冷却水、T1、T2冷却水、及其它清水集中收集统一向阿哈河排放。(见图2)

3  污水汇集方案:采用原方式,但由于现污水酸性增大,而原管道已多处磨蚀,需将原砂泵平台汇集池至主线泵平台总管更换成耐磨耐酸管道(DN300),长度L=400米。

4  生活高位水池自动补水方案:从生产高位水池进水管引DN200支管入生活高位水池,设电动阀门,电缆引至选厂调度室。

5  能力估算

破碎车间、磨浮车间生活水、使用生活水的设备冷却水等估计流量为20~30 M3/h;办公楼生活水、食堂生活水估计流量为10 M3/h;精尾车间使用生活水的设备冷却水估计流量为20~30 M3/h。则向事故池减少排水量为50~70 M3/h,增大了事故池的调节量。

㈣ 整改费用

序号

材料或设备名称

规格型号

单位

数量

单价(元)

金额  (元)

来源

备注

1

耐磨耐酸管

DN300

30

11000

330000

新购

暂缓

2

其它管道

各型

10

6500

65000

库房领用

 

3

电动调节阀

DN250

1

70000

70000

调用

 

4

电缆

KVV7*2.5

M

800

25

20000

新购

 

5

电缆

KVVP6*2.5

M

800

40

32000

新购

 

6

施工费

 

 

 

 

90000

新增

外委

费用合计

 

 

 

 

607000

 

 

5、整改总费用:

该项整改费用合计607000.00元,其中闲置设备调用70000.00元,库房领用65000.00元,新购材料382000.00元,外委施工费用90000.00元。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017