注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人有点麻木了  

2009-05-25 20:06:17|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从我开了博客后,加入了许多圈子,交了许多网友,网络成了我生活的一个重要部分。刚开始开博时,我感觉非常新鲜,积极性非常高涨,无论是写博文,还是话题讨论,自己都很踊跃,也很下功夫。但随着时间的推移,我却越来越觉得其实上网有时很没意思,因为这里面假的东西太多,尤其是人民普遍关注的一些热点问题,只要是智力没有大的问题,都可以判断出真伪。如果明知媒体在对你撒谎,下面还有许多肉麻的阿谀评论,你会做何感想?

  物以类聚,人以群分。我交的网友中间不乏耿直敢言之人,他们在对一些热点话题讨论时,勇于坚持真理,往往言辞义正辞严,有时甚至出现一些过激言词。但这些本应受人尊重的网友,他们的博客一个个却相继被封。从我的心里,我感觉到这些人才是中国未来真正的脊梁,随着08年的天灾人祸,这些正直的脊梁被扭曲变形了,现在网上又开始歌舞升平,恢复了往日的太平景象。于是我的心也开始陶醉了,似乎正在寻找阿Q式的精神胜利法,悟出了“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”原来是人类通有的共性,人不为己,天诛地灭足可普渡众生。

  这段时间的网络交流,我感觉到大多数的网友是爱国的,大多数的网友心地善良,但大多数的网友内心和我一样也是麻木的,因为他们明白说了不管用,还不如不说,于是一心在淡泊宁静中寻找心理平衡的支撑点,以莫谈国事为原则,只能让风花雪月的浪漫爱情和令人捧腹的花边新闻慰籍空虚的心灵。其实大多数的人也可能感觉到这是一种幸福,阿Q不就很满足儿子打老子、状元第一我第一的自我臆想吗?真正痛苦的是世人皆醉他独醒的屈原,最后他悲天悯人的仰天长啸无人理解,悲愤难以自解跳进了滔滔汩罗江。

  我们会上网的人毕竟是少数,但大多数的工农大众是不会上网的。网上点几下鼠标就能将帖子删掉,而现实中是具体的人具体的事,他们要的是合情合理,看的是最后结果,处理起来不会仅有点鼠标式的轻松。历史一再证明水能载舟亦能覆舟这一真理,对人民只能象大禹治水一样疏导,不要象厉王那样让人民道路以目。民意如流水,欲堵流更急。可惜的是我们的一些高官不明白这个道理,百姓只要稍有怨言就马上冠以叼民的帽子,于是叼民越来越多,社会越来越难以和谐。

  当一个国家正直的人民把国家的前途寄希望于网络时,这本身就是一种悲哀,再而网络这片最后的净土也不能发出真实声音时,我想这个国家的人民就离绝望不远了,人民如果真要是彻底绝望了,那这个国家也就进入多事之秋了,这是不以人的意志为转移的!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017