注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

签证、免签证、落地签的概念  

2011-04-20 00:33:27|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        签证是一个国家给与另外一国居民(通常是护照持有者)的旅行许可。持有签证的居民可以旅行到签证所到国家。但是,签 证与进入许可不同,有了签证并不意味着可以进入该国家。目的地国家的移民局或边防机构有权利依法拒绝签证持有者入境。 通常,按照国家间的亲密程度和经贸往来关系,两个国家间的出入境旅行待遇可分为以下级别:    
  A,免签证,即从一个国家到另外一个国家不需要签证,可停留7天至6个月不等。通常是双边的。    
  B,落地签证,即从一个国家到另外一个国家不需要签证,但需要在到达机场申请进入许可,通常是单边的。    
  C,签证,即从一个国家到另外一个国家需要签证,又因国家之间的外交关系和民间交流形势分为签证容易类,签证政策收紧类等。     
  同时,有的国家政府为了增加国家收入,会采取不同的政策吸引他们需要的旅行者。如俄罗斯政府决定对中国团体游客免签证等。 在中国,护照分为因公,因私护照及外交护照,因公护照持有者和外交护照持有者有很大的自由旅行全权,去很多国家都有免签证或落地签证待遇。可惜,普通公民持有的因私护照只能享受二等公民的待遇。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018