注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

吾皇正在下一盘很大的棋......  

2011-08-02 02:04:00|  分类: 网络小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       丞相府.
  韩世忠一把推倒2个丫鬟,闯进内房,大吼:“秦桧,秦桧,你出来!老子要……”
  秦桧瞟见是韩世忠,忽猛得从椅子上站了起来,“砰”得一声,一个茶碗早被他摔得粉碎。“你这种小官也敢跟我这样讲话,我是皇上派来的,级别跟你们总司令一样高,你算个屁啊!”
  韩世忠怒气未消:“好吧,秦大人,我问你岳飞是怎么回事?你一定要给我个说法!”说着,从怀里拿出拿出卷宗,拍在秦桧的桌子上。
  秦桧咬咬牙,心想“早告诉他们小心行事,不给外人看卷宗的,改天定要扒了他们的皮。”嘴上却不紧不慢得说:“这件事也值得将军来上访么?岳贼所犯的事情,卷宗上不是都写着呢吗?”
  “岳将军,收复失地,保国为民,成千上万的百姓都眼巴巴指望岳将军直捣黄龙,有什么错?”
  “百姓,少拿百姓来说话。我问你,你究竟是替吾皇说话,还是替百姓说话?”
  “这……”韩世忠一时语塞。
  “吾皇一日十二道金牌,招岳飞回来,这可是事实?”
  “这个……秦大人,事实是岳家军刚打过仗,残敌还没有肃清,还要防范……”
  “借口!全是借口!早就跟你们说过了,要坚持吾皇对军队的绝对领导,亏你还是个老兵,不听指挥不就是叛变么?”
  “可是,古人云:将在外,君令有所不受啊?”
  “这话是谁说的?”
  “西汉,周亚夫。”
  “放屁!”秦桧一巴掌重重地拍在桌子上,脖子上的青筋也一根根暴出来了,“你真是so简单、so幼稚。吾皇早在文武百官大会上宣布了,坚决不搞西方的那一套,你究竟什么时候才会懂啊?”
  韩世忠涨红了脸,低语道:“岳飞最多是抗命吧,也没有谋反啊。”
  “证据确凿!看看这篇《满江红》吧!”
  “这不是皇上在爱国主义诗歌大会上号召各将军写的吗?怎么就成了谋反的证据?”
  “迎回二帝,恢复故国是不是岳贼讲的?这种话他也敢说!我严正地告诉你,吾皇乃大宋国唯一合法的皇帝,任何妄图制造两个宋国,一南一北的阴谋是不会得逞的,是必将失败的!”
  “啊?!”韩世忠手脚开始发凉,幸亏自己大学士的文凭是买的,自己其实认不了几个字,那场大会上连个打油诗都没挤出来。“这是阴谋!大人!”
  “呵呵呵呵,不是阴谋,这是阳谋,正是吾皇的大智慧所在!”秦桧接着说,“岳贼所率将士,均领吾皇的俸禄,岳贼却称部下和士兵为岳家军,如此昭然,你可知情?可曾效仿?”
  “没有,没有,下官没有。”韩世忠冷汗下来了。
  “哼!”
  “这个,这个,大人,就算岳飞谋反,可岳云和张宪也没写诗,大人能不能开恩啊?”
  “我直接告诉你吧:岳飞一帮人明显是一个黑社会组织,这个组织很隐秘,你也听过岳飞部饿死不抢粮,冻死不拆房的规定吧,私下制定这种与我大宋国法相悖的黑规定便是证明。这一点,岳云已经招了。你有什么话说?”
  “卑职没有为他们说话的意思,下官只是以为,一下抓了这么多的大将,金兵再打过来怎么办?”
  “怎么办?让官员先走。”
  “那百姓咋办?”
  “哎呀呀,这个嘛,其实,吾皇正在下一盘很大的棋。”
  “那怎么跟百姓解释呢?要有人闹事怎么办”
  “通知下去,但凡有人闹事,均以不明真相呼之。”
  “可下官对这件事想不通啊?”
  “想不通就不要想!”秦桧声音提高了八度,“是不是吾皇什么事都要告诉你呀?是不是吾皇拉屎放屁都要告诉你呀?”
  韩世忠慌忙跪下:“不敢,卑职不敢!”
  “你早上见过岳云了吧!岳云什么都说了,你想用眼神暗示他一些事情,是不是?”
  韩世忠脸上煞白,浑身如筛糠一般,却一句话也说不出来。
  秦桧尝了一口茶,慢慢地说:“不过我看你是,呵呵,莫须有吧?呵呵呵。按常理分析嘛,应该没有吧?呵呵呵呵。”
  韩世忠磕头如捣蒜般,地上也湿了一大片。
  恰好这时,门卫喊道:“韩大人,你妈妈喊你回家吃饭!”
  “大大大人,卑卑卑卑职有事在身。恳求……”
  “噢?那走吧。”
  “谢谢大人!”
  
  后记
  几日后风波亭内,趁守卫不备,岳飞用棉毛裤带自杀,岳云用鞋带自缢,张宪倒是用的传统的白绫。当日午睡的狱卒均被严肃处理
  次日,官差至张宪所要5钱银子白绫费。
  又次日,秦桧痛哭于三人墓前,大呼:“将军,我来晚啦!”数度昏厥。
  又又次日,韩世忠请辞,皇帝恩准。 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018