注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

取料机大修凸显瓮福沙特项目管理的混乱  

2011-09-09 00:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    取料机大修已经五天了,毫不客气地说,这次大修,得到了业主方面的大力支持,仅加工备件一项,就加工了近三十块板,二十个销子和二十多个套,加上在工具如发电机、焊机、其它工具方面都大力支持,反观我们——总包单位的人,不得不令人汗颜。

      罗忠云、陈春、王华元等,每天都在烈日下工作近十个小时,还要组织各种材料和器具,临时加工一些东西,相当辛苦,我是看在眼里,但是由于现场一直开着(今天开了三个棒磨),其它设备或大或小的问题比较多,我的更多时间是处理一些协调和工器具的准备,加上近日的备件出了一些问题,浮选机改造图纸需要审核等,少有时间到检修现场帮忙。

    然而,五天来,一些事,一些人,让我不得不再次确认,瓮福沙特的现场管理着实混乱不堪,单就这次检修而言,从三号开始,我就通知操作工,每天都要到现场帮忙,多双手,检修会来得更快一些,偶尔还需要开机运行,然而,除了易**头三天到场后,就再也没有去过,由于他不去,七冶的两个操作工也就不去了,李**我是在食堂亲自通知他的,至今没有到过一天,偶尔开机,竟然成了谢森林的事,电话通知相关领导,没有答复,我不禁要问,难道这个项目是几个人的事吗?

    回顾以往的检修,操作工鲜有到现场的,当然,一些人也是尽心尽力了的,比如任老弟,上次取料机出事,他就白天晚上都在帮忙,且特别努力,偶尔我在想,是不是大锅饭都如此,我想应该不是大锅饭的问题,是管理出了问题。一直以来,各自为政、各得其所在沙特现场显得格外突出,老子天下第一,不甩帐,不行动,到处都是。

   不知道总包开机是否能成,但我可以肯定的是,如果没有完善的管理制度的高效的执行力,既使总包成了,也是玩不下去的。

   有个别人半个多月没有岗位,没有活干,没有人过问,甚至多次提到后也无济于事。

   悲也,备件问题层出不穷;悲也,设备故障层出不穷;悲也,人员管理混乱之极。

   拷问谁?不知道。如此“一流”的管理,“一流”的设备,“一流”的队伍,情以何堪?

   只想用卑微的声音,用自己的行动,让工程早日峻工,让业主满意,让自己良心能得安心。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017