注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

唐僧是个薄情郎  

2013-07-20 20:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑期到了,各大卫视又开始播《西游记》了。虽然台词都快成背下来了,可是会有意无意地瞄上几眼。那日正好在播“女儿国”的那几集。女儿国的女王对唐僧是一见钟情。看到女王陛下为唐僧画像时,我心里莫名地很感动,同为会画画的孩子,我知道,会画画的人从来不轻易为男子画像的,倘若画,也是画心爱之人。而且女王只是见了唐僧一面,便能默写出他的样子,用情之深,天地可鉴。
  女王是勇敢的女人,遇到自己喜欢的人,不管他是谁,即使是已经皈依佛门的僧人,也会勇敢地表达出自己的爱。这一点是难能可贵的。可惜女王痴心付错了人,偏偏爱上了唐僧。唐僧外表看起来一表人才、玉树临风、知识渊博,待人接物都礼貌规矩,世间女子也许都喜欢这样的男人,其实,恕我直言,唐僧这样的人只是天空的一朵浮云,看看就行了,别真跟着追去,否则你会发现除了空气,什么都没有。唐僧一直表示,自己是佛家弟子,以普度众生为己任。其实傻子也能看出来,唐僧对女王还是颇有情义的,不然又怎么会和女王一起逛后花园,女王说:“御弟哥哥,世间怎么还有你我这样寡男寡女,哥哥不如留在此处,与我相守,共享岁月年华”唐僧,虽然嘴上推脱,但是心里还是心动的,所以才有了后来的成亲仪式,若不是那个妖精的作怪,我相信,唐僧也就会留在女儿国了。所以我至始至终觉得唐僧是一个很虚伪的人,他的心中早已起凡心,却一次次用大唐高僧四个字一次次标榜自己。其实唐僧他不止对女王动过情,还有那个树精,他的心一直是个凡人的心。
  悟空为唐僧出生入死,可是在唐僧心里他最喜欢的还是会讨好他的猪八戒,在过火焰山的那一集,横跨沙漠,四个人都渴的不行,好不容易,有个妇女给了悟空一碗水,悟空没喝直接拿给唐僧喝,唐僧连半点推让都没有,直接仰着脖子就喝起来,喝了一半就递给八戒了。如果没有三个徒弟,唐僧什么也不是。
  记得女王国那一集结束时,女王双眼饱含泪水,又无可奈何,只能送唐僧西行,当女王把通关文书给唐僧时,唐僧就骑着白马牛逼哄哄地走了,头也没回……

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017