注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

70岁身体很好成延退理由,人民代表你代表谁?  

2014-12-27 20:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日,全国人大常委会分组审议国务院关于统筹推进城乡社保体系建设工作情况的报告。苏晓云委员审议时说,目前企业员工退休工资的问题比较突出,一旦发不出退休工资,影响会很大。他说,这一问题应立足于体制内解决,尽快实施企业员工推迟退休,“现在工人男的55岁退休,女的是50岁退休。企业的干部,男的是60岁退休,女的是55岁退休。从身体状况和平均寿命来看,60多岁、70岁看起来就像50多岁的人,身体还很好。”,苏晓云建议,把企业员工的退休年龄男性提高到65岁,女性提高到60岁。“这样多收五年(养老保险),少发五年(养老金),从身体状况来讲,没有多大影响”。(新京报12月25日)      
       社会舆论已经多次压倒性的证明了,在中国目前的现实状况下,强行推进企业职工延迟退休制度,绝对有90%以上的国民坚决反对,也绝对是个祸国殃民的政策,这个议题甚至已经成了影响社会稳定的极其敏感的话题,可悲的是总有那些长期脱离群众、脱离社会几乎不食人间烟火的“人民代表、委员”们、官员们,时不时的祭出这个不合时宜的坑爹提案建议,刺激公众敏感的神经,遗憾的是,如此严重违背多数人民意愿有提案,却似乎被提上了议事日程,并成为悬在老百姓头上的一把民生利剑。      
       人大代表们最新的表演当属信口雌黄的苏晓云委员,而为了达到鼓吹让企业职工延迟退休的目的,这位所谓的“人民代表”,抛出的理由简直让人错愕,且不说他把企业男职工现行退休年龄夸张成55岁,所谓“70岁看起来就像50多岁的人,身体还很好”、“多收五年(养老保险),少发五年(养老金),从身体状况来讲,没有多大影响”,脱离社会现实到了几乎疯狂的地步,众所周知中国政府公布出来的人口平均寿命中,男职工也不过七十多岁,什么叫70多岁看起来象50多岁?什么叫70岁身体还很好?人都快死了,还在恶毒的算计职工“多收五年,少发五年”,这种逻辑,竟然出自所谓的“人民”代表之口,真不知道他代表的谁?     
       人大代表不代表人民也就算了,还处心积虑的坑害人民,以自己养尊处优的特权式生存质量,来杜撰所有企业职工“70多岁象50岁、身体很好”的延退理由,你这不是缺德吗?还有一点社会良知吗?中央尚且也只是提出“将研究制定渐进式延迟退休年龄政策,改善职工基本养老保险抚养比”,而我们的所谓“人民代表”却迫不及待的跳出来要求“尽快推行延迟退休”,可见其用心之险恶、马屁之坦然。难怪当“代表”醉驾被抓后,委员会的同志们会集体投票进行豁免,可见一斑;践踏法律都理所当然,提出些与人民意愿背道而驰的议案也就毫不奇怪。     
       有人民网的网民就反问道:“饱食终日者始终不知基层劳动者之辛劳,让他也在65-70岁时干点体力劳动来填饱肚子,看他能撑住?”、“站着说话不腰疼,你知道一个普通工人干到60岁是什么状态吗?应该让他下基层体验一下!!也听听基层职工怎么说”、“人大这些委员不顾中国国情提出延迟退休.是在维护少数当官人的利益.而损害大多数老百姓的利益.是为和谐社会添乱!”,也有网友调侃说:苏晓云委员之流们应该永远不退休,为人民服务到死。     
      事实上长期实施强制计划生育已经使中国快速步入老龄化社会,一方面年轻人就业竞争压力日益加大,另一方面需要由年轻人供养的老年人口越来越多,自己出台政策带来的恶果,却并不考虑这些刚刚快要进入养老年龄的人群,企图让他们延迟退休继续工作,就象苏代表讲的“多收五年,少发五年”,言下之意巴不得职工一退休就挂掉,倒是国家财政负担减轻了,或者养老金缺口补住了,但牺牲的却是国民利益,祸害的却是最广大职工的利益,这难道是顾及民生的政策吗?企业职工不是拉磨的驴任人宰杀,你让一个平均寿命70多岁的国家制定65岁退休的方案,岂不是祸国殃民?这样的提案能不引起社会最广泛的愤恨?      
       恰逢国家刚刚通过所谓的“养老金并轨”方案,终于顺应民意将公务员等机关事业单位职工养老金等纳入社保,但这也只是原则意见,是公是母还不知道,说不定又是一轮涨工资的借口,比如养老金改革方案中,国家把基本养老保险统一起来,剩下补充的部分取决于大家交的年金,交的多拿的就多,交的少拿的就少。事实上就连制定政策的人自己都不清楚,并轨后,双方的养老金收入差距是加大还是缩小?社会矛盾是缓和还是激化?作为制度的制定者,你说他们会亏待自己吗?现在的问题是,“养老金并轨”还没有开张,人民代表就迫不及待的抛出“尽快推进延迟退休”提案,试图将本来就收入低微的企业退休职工逼入墙角,这些假装代表人民的人,他们到底想干什么呢?     
      所以当公众再次听到出自“人民代表”之口的“尽快推进延迟退休”提案,虽然并不奇怪,但还是如鱼鲠喉,为什么总不能代表百姓的声音?为什么总是提出与人民相左的提案?苏晓云之流到底是谁的代表?谁的委员?
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017