注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我是人大常委你们都敢惹”,惹的是祸  

2014-05-20 09:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月14日18时10分,两名醉酒男子陪同手部外伤患者刘姓男子赴张掖市人民医院急救中心就诊。接诊的李医生立即检查伤口,因患者创伤可能损伤手部肌腱,根据医院急诊病人接诊流程,遂建议患者至住院部骨一科进行专科诊疗。醉酒患者及其陪同人员拒绝专科诊疗建议,并破口大骂说医生素质差。当班的王医生上前解释,刘姓男子拿起桌子上的血压计欲砸向王医生,陪患者同来人员劝阻时,血压计砸至劝阻人头上致其受伤。3人见状,恼羞成怒开始用诊断室内的血压计、凳子、铁质急诊呼叫器对王医生进行殴打,在现场的罗护士、李医生上前劝阻也遭到殴打。其他护理人员迅速向保卫科汇报并报警。打人者刘姓男子继续打电话叫人来,同时高声喊道:“我是人大常委,你们都敢惹。”(新京报5月17日)     
    这新闻被网友在微博上爆料出来还配发了一些图片,尤其是打人者在打人现场高声喊道“我是人大常委,你们都敢惹”,毫无疑问让网民们想起了著名的“我爸是李刚”故事,异曲同工。类似故事其实也经常发生,并时不时的成为社会热点新闻,说实话,官员或代表委员们口出狂言,在网络发达的今天,是件很愚蠢的举动,只能说明类似本文中的“人大常委”要么是孤陋寡闻,要么确实是狗仗官势、淫威惯了。而网贴出来后当地公安等相关部门已经初步查证,案件当事人之一确实为张掖市甘州区人大代表。是否常委,却不得而知,反正官方信息总是对关键身份支支吾吾,犹抱琵琶。 
     
    很显然作为人大代表,醉酒打人就已经犯下错误,就算是酒后失言或酒后失态,但基于民间常识里所谓酒后吐真言的逻辑,一句“我是人大常委,你们都敢惹”之牛逼大话,至少也凸显出其平时有多么的“意气风发”,或许在他的逻辑里,代表人民就可以神气活现的藐视人民了,就可以骑在人民头上作威作福了?      
    人大代表如此低劣的素质,天知道如何参政议政?时不时被曝光出来的所谓人大代表丑闻,更让人质疑某些代表或委员们到底是如何成为“人民代表”的,是谁让这些人摇身一变成为“人民”的代表却习以为常的藐视人民?如果有钱或者有权就能成为人民代表,出现“我是人大常委,你们都敢惹”的豪言壮语也就毫不奇怪了,因为他们根本就不代表人民,或者说作为人民的老百姓们被代表了。事实上很多基层观感就发现,一些地方只要有钱,土豪甚至恶霸都能成为所谓的代表,比如东莞的色情业老大“太子辉”竟然能成为全国人大代表,一些黑社会老大也混迹其中。     
    自从出了“我爸是李刚”的丑闻后,在网络发达的今天,再拿地位身份去挑衅社会显然已经是件很愚蠢的事,或者很容易惹祸上身,但或许是某些素质太劣之人,一但真的把自己当成了“代表”,而且是常委,那就会真的忘乎所以了,“我是人大常委,你们都敢惹”,虽是酒后壮胆之言,但也透露出其颐指气使的真实内心,动手打人的行为同样是在这种狂妄的心理支撑下作出的习惯成自然反应。     
    有句网络流行语叫“不作死就不会死”,叫嚣“我是人大常委,你们都敢惹”的这位人民代表显然是在作死了。但与此同时,频频出现在丑闻中的人大代表,更应该引起上级部门的反思,当前的代表选举制度中,到底应该如何堵住或规避那些社会垃圾混进体制内并成为害群之马,或者应该制定出事后严惩的问责机制。 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017