注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

恬不知耻!内地看守所5年来无刑讯逼供事件  

2014-05-05 10:48:51|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    法制晚报5月2日报道  4月26日,在中国社科院法学所“新刑事诉讼法实施状况”研讨会上,公安部监管局局长赵春光表示,看守所职能定位正由以往服务办案转型为平等服务诉讼。5年来,全国看守所内未发生过一起刑讯逼供事件。
  任何事都没有绝对的时候,不要说我国,就是美帝,也不敢夸口整个美国五年内都没有一起刑讯逼供事件的。在如今信息发达的时代,更是好事不出门坏事传千里,五年间不知道传出多少起刑讯逼供的丑闻,最为著名的重庆黑打,怎么还能当着众人的面还这样信口雌黄呢?如果想要脸面,完全可以说这五年来,刑讯逼供案件逐年减少,法制环境有所好转,为什么非得要百分百完全洁白无睱,这种追求完美是一种病态!
  就像我国开会决策某件事一样,都是一致举手通过,选举也是也几乎都是全票通过,近两年来才出现一票反对或者弃权的,实在是好笑。美国奥巴马和俄罗斯普京这么受欢迎的人,他们的大选支持率也达不到九成九以上的,他们的任何一项决策也不会得到下属百分百同意的,只有朝鲜这一个国家,领导才是万能正确,民众都是泪水感恩,我国现在也把弓拉这么满话说这么绝对,难道要以朝鲜马首是瞻么?
  人人都知道的事实,却还要睁眼说瞎话,那不知道是无知还是无耻!5年来刑讯逼供减少可能是真的,但是说没有一起刑讯逼供事件,那就比母猪上树还不靠谱!不要说民众不信这话,就是问问说话的本人赵春光局长,可能他自己也不相信他自己所说的。既然说的话连自己都不信,那为何还要在研讨会这么发言?这样是说给谁听的,又想让谁来相信?
  诚然身在其位谋其政,公安部监管局局长希望自己管理下的全国看守所都是文明法治,不存在任何刑讯逼供现象,这本没有错,但是不能把理想就当作事实拿到会上通报!我国看守所死亡的方式都能冲击吉尼斯纪录大全,还有可能五年间都没有发生过一起刑讯逼供事件?中国人民全世界最幸福,不是自己发个报告就能让全世界相信这个报告就是真的!
  掌握了宇宙真理不等于就是掌握了地球人都有的认知,以为自己说点什么就会是什么,以为历史就能像自己说的一样记录,那是一种狂妄天真。在涉及公信力问题上,其实真话比谎言更有分量,因为谎言经不起时间和事实的检验,真话即使伤人也只是一时,谎言会让人死心绝望!
  希望自己国家人权比美国好五倍的理想是好的,但是这个理想不是建立在谎言上!国家司法的进步,前提就是真正的依法办事,而不是嘴一张就胡咧咧。更何况看守所五年内没有一起刑讯逼供,也证明不了我国就没有公检法腐败问题,又何必撒这个弥天大谎呢?
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017