注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁在消费“二奶”与“情妇”?  

2014-08-12 15:33:34|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相传,在阴间地狱有勾魂使者,它专勾活人的魂魄。而人间亦有勾魂使者,那便是漂亮的女人,专勾臭男人的魂魄。为此,元微之先生称之为“尤物”。大凡现实中,臭男人在大谈理想抱负的时候,个个都是意气风发,神情高涨,仿佛天下之事,尽掌握在手中。而一但遇上漂亮的女人,任何伟大的事业,神圣的使命,统统都焉啦!诸君看才子佳人的演义小说便知,落魄书生在未遇到漂亮女人之前,统统都在唱高调:“万般皆下品,唯有读书高。”而自遇到漂亮女人之后,统统都甘拜倒在石榴裙不起来了,把圣人也暂且放在一边去了。
  前段时间,有一则报道:在紧邻香港的中国南方城市深圳街头的一幢30层大厦边上,停了十几辆香港牌照的车。在周末的下午,这在深圳皇岗地区是非常常见的现象,这个地方因为居住了数千名“二奶”而出名。“二奶”是中国人对被包养情妇的称呼,在深圳包二奶的多半是香港富商、中产阶级办事员甚至还有货车司机,他们从香港过关到深圳只需很短时间。故此,人们亲切的称之为“二奶城”。
  穷则思变,是千古不变的道理,对于众多甘愿当二奶的女性来说,是想通过快捷的方法来获取钱财,改变目前所面临的贫困状况。虽则这种行为,正人君子视之为耻,但这个笑贫不笑娼的时代,试问又有几人经的起金钱的诱惑呢?古有妓女暗娼,今有二奶情妇,只不过是换一个名称罢了。对于这种现象的存有,有专家站在道德的高度,痛斥甘当“二奶”的女性朋友,他们以为这样就能显示出自己的高尚品德来。然而,事实证明,有多少一本正经,道貌岸然的专家,在痛斥“二奶”的同时,自己正已步入包养“二奶”的行列中。尤如当年的朱熹圣人,一边提出“存天理,灭人欲”,就这样一个道貌岸然的圣人,也曾传出诽闻,引诱尼姑做庞妾,与儿媳偷情,当然至于,逛窑子,嫖妓,相信更不在话下。可见,天理可存,但人欲难灭!
  自改革开放的今天,中国不仅是经济搞活了,而人们性观念也开始翻天覆地的改变,从以前当“二奶”为兼职行为,众多女性认为是一件可羞可耻之事。而到现今以当“二奶”为荣,众多当二奶的女性认为是一件很光荣的事。因为她们认自己不偷不抢,不违法,不贪污,绝对是社会的良好公民。比起贪官来,她们觉得自己很清心;比起恶霸来,她们觉得很善良;比起土匪来,她们觉得自己很文明;比起嫖客来,她们觉得自己很纯洁;为何不以当二奶为耻,而引以为荣呢?这是跟现实社会实际情况结合在一起的。
  一种文化可以代表一个时代,一个现象可以反应出这个时代人们的价值取向!当我们高唱文明的时候,说明这个时代的文明离我们越来越远,当我们高唱反腐的时候,说这个时代的腐败已经深入骨髓。所以说,和谐和文明不是唱出来,反腐同样不是喊出来的。现今“二奶城”的存在,说明,我们这个时代的人们缺乏了廉耻之心,虽然我们在反复强调八耻八荣,但荣与耻又有几个人去关心,大家所关心的只不过眼前的金钱利益。所谓,道义放两边,利字摆中间,便是我们所处这个时代的真实反应!
  二奶城的存在,可能很多人都在痛斥甘当二奶女性的坠落,但我们也应该想一想,是谁在需求“二奶”呢?根据市场的价值取向,先有人们的需求,商家才会提供货物;而二奶的存在,先是中国部分先富起的权贵者私欲的需求,才会有贪家女在利益的驱驶下甘当二奶。
  社会上有一种现象,常常使我百思不得其解,每回看到有关二奶和情妇的报道,人们总是会以个人的情绪来痛斥二奶和情妇,用道德来规范她们,很少有人会痛斥包养二奶和养情女之人,因为两者相对比较,在权贵面前,二奶和情妇亦算是弱者,而包养二奶与情妇的是社会的权贵,得罪不起。为此,有许多元配当闻听其伴侣包养二奶情妇,便会大发雷霆,先是在家中闹,但多半在其伴侣的淫威屈服之下,便只好拿二奶和情妇出气。为此,我们便也看到一幕幕有关二奶情妇大闹天空,争风吃醋的场面!
  今天,在我们自称文明的社会里,出现“二奶城”,无疑来说,是一种莫的讽刺,但这种现象的又是如何形成的,相信各位都心知肚明,至于众多有头有脸的社会达人,是否还在一边痛斥着二奶,一边发泄着自己内心的私欲,包养二奶和情妇,就不得而知了!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017