注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony

每天早上起床后我都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班

 
 
 

日志

 
 
 
 

梁山泊李逵日记(6)  

2016-01-18 01:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜深了,我还不敢睡,我在等宋大哥。
       上梁山后,宋大哥从没有在一个地方睡超过两晚上,有时半夜敲开我的门,有时去花荣那里,有时去武松那里,极少在他自己房子里住。他那个房子也邪了门了,不是突然起火,就是莫名被砸,真不知道他上辈子做了啥孽。
       来这里睡,我没意见,宋大哥从不睡床,来了就爬屋梁上,说是小时候睡习惯了,真不知道他有这癖好。不过早上醒来时,他总是趴在地上,鼻青脸肿,口水遍地。
       今天喝醉后,我当众问他来不来我这里睡,他阴沉着脸说不来,我知道,他肯定会来,因为他说不来的时候肯定会来,他说来的时候,肯定会不来,我早就摸透了。
       半夜时分,宋大哥果然来了,咧着大嘴笑的很灿烂:黑厮,没想到吧?
       大哥如此高兴,做小弟的也不能拂了美意,我装出意外的样子说:宋大哥,你不是说不来吗?
       宋大哥哈哈大笑说,孙子兵法云:虚则实之、实则虚之,虚虚实实,鬼神莫测,这是兵法的最高境界
       我想,要么是我太聪明,要么就是那个叫孙子的太蠢。
       我突然又想,每当我自以为很聪明的时候,是不是别人也在装着很蠢?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017